Природа и экология Решена

Улица рабочая

Чистка пруда

Добрый день, Сергей Геннадьевич!
Приятно видеть, как идёт полным ходом благоустройство нашего Вологодского района. Значит проблемы, которые имеются - для Вас не пустяки.
Мы, жители улицы Рабочей (дома 8 и 6) просим обратить внимание и на нашу проблему.
Имеется у нас пруд. Некогда достаточно больших размеров. Всю свою жизнь мы поливали свои огороды водой из него. В 1978 году случился пожар на соседней улице, всвязи с чем вода для ликвидации возгорания была взята из нашего пруда, так как на тот момент водоём считался Пожарным. После этого полноводным этот водоём не был.
По непонятным причинам в данный момент на наш пруд абсолютно никому нет дела и находится он в глубоко плачевном состоянии: зарос камышом, обмельчал, покрылся ( где нет камыша) тиной. Запах воды- это отдельная история и плацдарм для работы санэпидемстанции и экологической службы. Соседи по огородам, которые выстроили свои дома возле пруда вывели канализацию не куда-то, а в пруд...! Отсюда и зловоние. А ведь раньше и утки жили и караси водились.
Сухой камыш. Тоже тема для обсуждения. Особенно весной. Детей в окрестности много- бросят спичку и беды не миновать- сгорят все бани и постройки, что вдоль пруда выстроены.
Мы обращались к нашему местному «губернатору» Черняеву ЛН. Результат- пишем Вам.
Очень надеемся на Вашу компетентность и профессионализм!

История решения проблемы

Похожие проблемы