Культура, туризм, молодежная политика В работе

с. Кубенское, улица Ленина, дом 48

Разрушение памятника А.Ф. Клубову

Главе Вологодского муниципального округа
И.А. Быкову
Чекавинского Александра Николаевича
Адрес: Вологодский округ, с. Кубенское,
ул. Ленина, д.120
Электронная почта: Chan@bk.ru
Телефон: 8-911-547-80-76

Уважаемый Игорь Александрович!

В предстоящем году в нашей стране пройдут торжественные мероприятия, посвященные 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Подготовка к празднованию этого значимого для каждого гражданина России события уже началась. В частности в музее обновляется экспозиция в зале боевой славы. Вообще отрадно, что в Вологодском округе учреждениями образования и культуры ежегодно проводится большая работа, чтобы сохранить связь поколений и помнить о той цене, которую заплатила наша страна за возможность жить в мире без фашизма.
Юноармейцы Кубенской средней школы имени А.Ф. Клубова ответственно следят за состоянием памятников «Родина-Мать» и дважды Героя СССР А.Ф. Клубова, установленных в центре села. Вместе с членами ветеранских организаций ребята высаживают цветы рядом с мемориальными комплексами, зимой — чистят снег, по мере необходимости — убирают мусор и старую траву. Тем самым они отдают дань уважения защитникам нашей Родины.
Комплекс «Родина-Мать» несколько лет назад был капитально отремонтирован. Вместе с тем бронзовый бюст летчика-истребителя дважды Героя СССР А.Ф. Клубова, установленный в Кубенском в 1949 году, требует существенной реставрации. Под воздействием атмосферных осадков, водяного пара и углекислого газа памятник темнеет, на нем появляется сине-зеленоватый налет. На голове Героя имеются следы значительной коррозии металла, искажается рельеф поверхности.
В связи с вышеизложенным прошу Вас, уважаемый Игорь Александрович, дать поручение компетентным специалистам оценить состояние бюста дважды Героя СССР А.Ф. Клубова. Кроме того прошу Вас предусмотреть финансирование по выполнению реставрационных работ памятника (если это возможно, поскольку он является объектом культурного наследия регионального значения).

История решения проблемы

Похожие проблемы