Содержание дорог Решена

Непотягово, Вологодская область, Россия

Дорога ул. Майская п. Непотягово

Добрый день!
Грунтовая дорога улицы Майской п.Непотягово Вологодского р-на поставлена на кадастровый учет (35:25:0706001:693), как выяснилось, с нарушением норм действующего земельного законодательства - границы дороги пересекаются с границами индивидуальных земельных участков. Продолжение оканавливания дороги на сегодняшний момент невозможно и приостановлено.
После проведенной встречи с представителем ДРСУ и Главой Спасского сельского поселения Кудринской Н.Н. было принято решение, что необходимо исправлять реестровую (кадастровую) ошибку путем подачи заявления в суд. Данный вопрос будет находиться на контроле жителей и Главы Спасского сельского поселения.
Но у нас существует еще другая проблема, которую мы озвучиваем на протяжении двух лет.
На сегодняшний момент дорожное полотно местами размыто талыми водами, появились провалы, колеи, ямы. В 2021 году жители осуществляли частичную подсыпку дороги своими силами. ДРСУ осуществило частичное оканавливание дороги.
Но в связи с включением п. Непотягово в программу догазификации и выполнением собственниками жилых домов технических условий (выполнение работ по проведению сетей в границах своих участков) – денежных средств на подсыпку дороги у жителей нет.
Существует наиболее проблематичный участок дороги длиной 20 м, который необходимо подсыпать. ДРСУ отказывает нам в подсыпке, ссылаясь на отсутствие финансирования со стороны Администрации Вологодского муниципального района.
В 2021 году от Заместителя Губернатора Вологодской области Богомазова Е.А. был получен ответ (01-0475/21 от 17.09.2021 года) на наше обращение, в котором четко указано (цитирую) «по информации, полученной от Главы Вологодского муниципального района С.Г.Жестянникова:
-в целях обеспечения проведения оценки технического состояния дороги, в сентябре 2021 года специалистами администрации района совместно с представителями ДРСУ осуществлено обследование дороги, по итогам которого принято решение о проведении работ по капитальному ремонту и изменению типа покрытия на переходное;
-в 4 квартале 2021 года силами и средствами ДРСУ будут проведены работы по водоотводным канавам, произведена частичная подсыпка проблемных мест».
Ни в 2021 году, ни на момент написания данного обращения -22.06.2022 года вышеуказанных работ – работ по содержанию дороги – ул. Майской не выполнено.
В 2022 года неоднократно жители ул. Майской обращались на ресурс «Заяви о проблеме» по проблеме подсыпки дороги, но получали лишь очередные отписки.
На ул. Майская п. Непотягово проживает много многодетных семей, дети которых 01.09.2022 года пойдут в школу, в том числе есть и первоклашки. Дорожное полотно необходимо частично отремонтировать до 01.09.2022 году.
Просим Вас рассмотреть наше обращение и наконец-то оказать содействие и осуществить ЧАСТИЧНУЮ ПОДСЫПКУ НАИБОЛЕЕ АВАРИЙНОГО УЧАСТКА дороги на улице Майской.

История решения проблемы

Похожие проблемы