Мусор и отходы В работе

ул. Сосновая, Кувшиново, Вологодская область, Россия

Устройство площадки для ТБО. Кувшиново

Мы являемся жителями поселка Кувшиново Вологодского района, проживающие в доме по ул. Сосновая 6. Обращаемся к вам по поводу несоответствующего содержания и нахождения контейнерной площадки для организации сбора коммунальных отходов жителей дома по Сосновой 6.
Осенью 2020 года неоднократно обращались с просьбой разобраться и решить вопрос установки контейнерной площадки нашего дома в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Мы просили, что бы в адрес Главы Семенковского сельского поселения было направлено требование о создании мест накопления и сбора ТКО для жителей этих четырех домов, соответствующем требованиям благоустройства.
Вместе с тем, в ответе Департамена природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области было сказано, что в адрес управляющих компаний, обслуживающих Майскую 3, 3а и 3б было направлено требование об организации мест накопления ТБО в границах указанных многоквартирных домов.
Однако, прошло уже довольно продолжительное время (с ноября 2020 года), а проблема так и не решена! Сейчас наступает лето и мусор не только издает невыносимое благовоние, но и летит к нам в окна. А ветер и животные довершают картину «благоустроенного и благополучного», а главное – «здорового» образа жизни жителей дома по Сосновой 6.
Но каково же было наше удивление (а вернее недоумение!), когда вчера 31.05.2021 мы увидели прибавление количества контейнеров на нашей площадке на 1 штуку. Оказалось, это одна из управляющих организаций – ООО «Жилкомфорт» (обслуживающая по видимому дом по Майской 3), решила таким образом соблюсти требование об обустройстве контейнерной площадки для жителей своего дома, указав при этом, что контейнер именно для них предназначен. Все бы ничего, да только в требовании указывалось, что сделать это надо в границах вышеуказанного дома, а не на соседском участке!!!
Когда же все таки эта проблема с нашей мусоркой, которая является сейчас уже "лицом" поселка, решится.
Однажды уже здесь ответили, что проблема решена. Ан - нет! Поторопились решить проблему на бумаге.

История решения проблемы

Похожие проблемы